Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица , утепленная сыром и грецкими орехами

Курица , утепленная сыром и грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Курица – 1шт
  • Сыр твердый – 100-150г
  • Укроп – 1 средний пучок
  • Орехи грецкие – большая горсть
  • Что-нибудь мясное подкопченное ( ветчина, окорок, колбаска, грудинка и т.д.) у меня охотничья колбаска с/к – 2 маленькие
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 125г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Молоток и хорошее настроение

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))

Способ приготовления:

  • Курочку промыть, срезать весь жир и висячую кожу. Промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по грудке, распластать птичку на разделочной доске.
  • Аккуратно, пользуясь маленьким ножичком, отделить кожу от курицы везде, где получится. Получается легко везде, кроме крылышек.
  • Для начинки сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Мелко нарезать имеющиеся копчености ( можно и без них, но они восхитительный копченый вкус дают)
  • Орехи грецкие положить в пакет ( лучше будет, если пакет возьмете для замораживания, он достаточно крепкий и вряд ли порвется), измельчить орехи молотком.
  • Смешать сыр, орехи грецкие, укроп, копчености, добавить сметану для связки начинки , поперчить.
  • Тушку курицы натереть солью и аккуратно вкладывать начинку под кожу, утрамбовывая ее и распределяя по поверхности, стараясь не порвать кожу.
  • Выложить курицу в огнеупорную посудину, смазать йогуртом, посыпать перцем и запечь в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
  • На гарнир подавала марокканский картофельный салат (http://koolinar.ru/recipe/view/79665).
  • Приятного аппетита!!!!!