Курица , утепленная сыром и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Курица – 1шт
- Сыр твердый – 100-150г
- Укроп – 1 средний пучок
- Орехи грецкие – большая горсть
- Что-нибудь мясное подкопченное ( ветчина, окорок, колбаска, грудинка и т.д.) у меня охотничья колбаска с/к – 2 маленькие
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Йогурт натуральный – 125г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Молоток и хорошее настроение
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))
Способ приготовления:
- Курочку промыть, срезать весь жир и висячую кожу. Промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по грудке, распластать птичку на разделочной доске.
- Аккуратно, пользуясь маленьким ножичком, отделить кожу от курицы везде, где получится. Получается легко везде, кроме крылышек.
- Для начинки сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Мелко нарезать имеющиеся копчености ( можно и без них, но они восхитительный копченый вкус дают)
- Орехи грецкие положить в пакет ( лучше будет, если пакет возьмете для замораживания, он достаточно крепкий и вряд ли порвется), измельчить орехи молотком.
- Смешать сыр, орехи грецкие, укроп, копчености, добавить сметану для связки начинки , поперчить.
- Тушку курицы натереть солью и аккуратно вкладывать начинку под кожу, утрамбовывая ее и распределяя по поверхности, стараясь не порвать кожу.
- Выложить курицу в огнеупорную посудину, смазать йогуртом, посыпать перцем и запечь в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
- На гарнир подавала марокканский картофельный салат (http://koolinar.ru/recipe/view/79665).
- Приятного аппетита!!!!!