Сырно-творожная дрожжевая лепешка
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный сырный солоноватый
Ингридиенты:
- 500 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
- 125 гр сливочного маргарина
- 250-300 мл молока
- 250 гр сыра Российского
- 200 гр творога
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Kapystnii pirog
Способ приготовления:
- Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью, сахаром.
- Сыр натереть на крупной терке, творог растереть в крошку с мучной смесью, добавить туда сыр и снова перемешать.
- Маргарин растопить и смешать с молоком.
- Перемешать пункт 2 и 3, хорошо вымесить в миске, тесто получается мягкое, липкое, жирное.
- Дать дважды хорошо подняться и обмять, после первого подъема тесто будет менее липким, легче будет с ним работать.
- Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и дать в теплом месте подняться, у меня форма широкая - оно скорее растеклось, чем поднялось.
- Поставить после последнего (третьего) подъема в разогретую духовку и выпекать при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
- Достать, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
- Отлично вместо хлеба к любым первым блюдам, салатам из свежих овощей, всяким рагу и соусам, а также просто со сладким чайком или кофе, обожаю сырную выпечку!
- Приятного аппетита!