Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом
Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 50мл сока лайма (или лимона)
- 50мл шампанского
- 3ст.л. сахара
- 1/4ч.л. цедры лайма (или лимона)
- 1/4 стакана охлажденного сливочного масла.
- Для рыбы - сухие специи
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 0.5 ст.л. соли
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л молотой кинзы
- 1/4 ст.л. острой паприки
- 0.5. ст.л. кумина молотого
- 3-4 ложки подсолнечного масла
- Лосось - целиком или стейки
Похожее блюдо:
лосось под соусом васаби
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке смешать сок лимона, шампанское, сахар и цедру. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перелить соус в небольшую посуду, добавить масло в соус, пока оно не растворится.
- Соединяем специи, добавляем масло и растираем в кашицу.
- Обмазываем лосось , кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку до готовности.
- Подаем с соусом. Поливаем кусочки рыбы прямо перед подачей.