Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом

Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 50мл сока лайма (или лимона)
  • 50мл шампанского
  • 3ст.л. сахара
  • 1/4ч.л. цедры лайма (или лимона)
  • 1/4 стакана охлажденного сливочного масла.
  • Для рыбы - сухие специи
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 0.5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л молотой кинзы
  • 1/4 ст.л. острой паприки
  • 0.5. ст.л. кумина молотого
  • 3-4 ложки подсолнечного масла
  • Лосось - целиком или стейки

Похожее блюдо:
лосось под соусом васаби

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке смешать сок лимона, шампанское, сахар и цедру. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перелить соус в небольшую посуду, добавить масло в соус, пока оно не растворится.
  • Соединяем специи, добавляем масло и растираем в кашицу.
  • Обмазываем лосось , кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку до готовности.
  • Подаем с соусом. Поливаем кусочки рыбы прямо перед подачей.