Смородиновые маффины с ореховой посыпкой
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр сметаны
- 2 больших яйца
- 80 мл растительного масла
- цедра с 1/2 лимона
- 1 ч.ложка ванильной эссенции( у меня 0,5 ч.л.)
- 280 г муки
- 150 гр сахара(можно и стакан..для любителей сладкого))
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.ложки соды
- 20 гр грецких орехов
- 100-120 г свежей или замороженной черной смородины(не размораживать, у меня красная)
- Для посыпки:
- 50 гр орехов пекан или грецких(порубить)
- 2 ст.ложки темнокоричневого сахара
Похожее блюдо:
Кекс "Безделушка"
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
- В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соду.
- Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(опять напоминаю основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединяться" )
- Добавляем орехи,смородину и аккуратно(недолго) перемешиваем.
- Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты ).
- Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем этой смесью сверху( на тесто,конечно:))
- Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 град. минут на 20-30.