Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Смородиновые маффины с ореховой посыпкой

Смородиновые маффины с ореховой посыпкой

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр сметаны
  • 2 больших яйца
  • 80 мл растительного масла
  • цедра с 1/2 лимона
  • 1 ч.ложка ванильной эссенции( у меня 0,5 ч.л.)
  • 280 г муки
  • 150 гр сахара(можно и стакан..для любителей сладкого))
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.ложки соды
  • 20 гр грецких орехов
  • 100-120 г свежей или замороженной черной смородины(не размораживать, у меня красная)
  • Для посыпки:
  • 50 гр орехов пекан или грецких(порубить)
  • 2 ст.ложки темнокоричневого сахара

Похожее блюдо:
Сырный кекс с копченостями и фисташками

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
  • В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соду.
  • Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(опять напоминаю основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединяться" )
  • Добавляем орехи,смородину и аккуратно(недолго) перемешиваем.
  • Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты ).
  • Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем этой смесью сверху( на тесто,конечно:))
  • Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 град. минут на 20-30.