Рулетики с семгой
Время приготовления:
30
Вкусы:
слабосоленый
Ингридиенты:
- Семга слабосоленая - 200 г
- Помидоры обычные - 4 шт.
- Сыр твердый - 3 ст. ложки
- Майонез по вкусу
- Яйца - 6 шт. (по количеству порций)
- Соевый соус - 6 чайных ложек
Похожее блюдо:
рулетики из баклажан с помидорами
Способ приготовления:
- Самое сложное - это подготовка:)
- Ломтики семги (она действительно должна быть слабосоленой) надо нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5 см).
- Помидоры разрезать на 4 части, вынуть семечки и аккуратно снять ножом кожуру. Оставшуюся мякость (повара называют ее "канкассе") нарезать также, как семгу - мелкими кубиками.
- Натереть на мелкой терке сыр. Смешать семгу, помидоры и сыр, заправить майонезом по вкусу. Чуть поперчить.
- Это начинка.
- Теперь одно яйцо надо взбить, как для омлета. Добавить чайную ложку соевого соуса и вылить на разогретую сковородку. В идеале должен получиться ровный блин (будет пытаться рваться:)
- Блин перекладываем на тарелку, ложкой кладем начинку (количество по своему разумению), и сворачиваем трубочкой. И так шесть раз:)
- Через несколько минут закуска остынет, и ее можно подавать. А можно поставить в холодильник для завтрашних гостей!