Сёмга, припущенная в белом вине
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- филе сёмги (или фасованные "бабочки" сёмги) 800-1000 гр.
- 1 луковица
- 1 свежий помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1 некрупная морковь
- 2-3 небольших соленых огурца
- 1 некрупный свежий огурец
- маслины без косточек 8-10 шт.
- 1/2 лимона
- 100-150 граммов белого сухого вина
- немного рафинированного подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Фаршировнный картофель
Способ приготовления:
- Лук (полукольца) и морковь (нарезанную соломкой) поджарить на масле в глубокой чугунной (можно с антипригарным покрытием, но только с толстым дном !) сковороде до золотистого цвета. Добавить туда же нашинкованный перец, мелко нарезанный помидор, подержать на огне, помешивая, еще 2-3 мин.
- Получившуюся поджарку оставить на небольшом огоне, добавить вино, мелко нарезанные соленые и свежий огурцы, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками лимон, нарезанные кружками маслины. Если кажется густовато, то можно добавить немного воды. Поперчить, по необходимости досолить. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и на слабом огне держать 5 мин. под крышкой.
- Пока соус "томится", филе вымыть, промокнуть салфеткой от лишней воды, нарезать порционными кусочками (толщина куска должна быть примерно 2,5 - 3 сантиметра). Нарезанное филе положить в сковороду, утопив каждый кусок практически до дна. Накрыть крышкой и держать на слабом огне минут 10-15.
- Порция выкладывается на тарелку и сверху кладется поджарка.
- Гарнир: картофель, рис, овощи (что больше нравиться)
- Приятного аппетита !