Рулька - один из вариантов
Время приготовления:
300
Ингридиенты:
- Рулька свиная нежирная, лук-чеснок, перец, соль
Похожее блюдо:
Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом
Способ приготовления:
- Советую после поста приготовить свиную рульку - это часть свиной ноги между окороком и копытом, ниже колена. Это мясо с жилками и салом на косточке, покрытое не очень грубой опаленной кожей.
- Нужно отварить рульку в течение 4,5-5 часов на медленном огне под крышкой в несоленой, обильно приправленной специями (лавровый лист, черный и душистый перец горошком и др.). Можно рульку предварительно замариновать - на ночь в холодном тузлуке.
- По мере выкипания воды нужно добавлять кипяток, следя за тем, чтобы рулька была по возможности полностью накрытой бульоном.
- За час до окончания варки присолить, положить в кипящий бульон разрезанную пополам луковицы и 4-5 тоже разрезанных зубчиков чеснока.
- После окончания варки рульку можно запечь в хорошо разогретой духовке или, приправив еще горячую молотым перцем и толченым ческноком, свернуть рулетом и охладить под небольшим гнетом в тканевой салфетке.
- Вещь получается очень выразительная - ароматная и сытная, как горячая или холодная закуска идет замечательно с любым гарниром - картофелем отварным и жареным, тушеной капустой, кашей и т.д. Не забудьте про хрен и горчицу - с рулькой они как раз самое то...