Каталог » Супы » Другие супы » Щи рыбные из щавеля и шпината

Щи рыбные из щавеля и шпината

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоноватый, кисленький, рыбный

Ингридиенты:

  • - рыбная мелочь - 600г
  • - угорь - 1000г
  • - белые коренья - 200г
  • - лук репчатый - 1-2 шт.
  • - зелень - 1 пучок
  • - шпинат - 300г
  • - щавель - 300г
  • - мука - 1 ст. л.
  • - растительное масло
  • - соль
  • - перец, лавровый лист - по вкусу.

Похожее блюдо:
Сырный супчик с горошком

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться, белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить. Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.