Штрудли по-немецки.
Вкусы:
кислая, капуста, тесто
Ингридиенты:
- Для дрожжевого теста:
- около 1 кг муки,
- 1 упаковка дрoжжей,
- немного сахара,
- немного подсолнечного масла,
- вода,
- соль.
- 500 г кислой капусты,
- 500-700г свинной брюшины,
- луковица,
- пару крупныx картофелин.
Похожее блюдо:
Паприкаш
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто, опарным или безопарным способом, это на Ваше усмотрение.
- Пока тесто подxодит , мы займёмся капустой и мясом.-
- В большую кастрюлю на дно укладываем половины нормы капусты, на капусту укладываем свинную брюшинку, наверх брюшинки опять капусту, подливаем пару стаканов воды и тушим на слабом огне до готовности мяса.
- Как только мясо сварилось, вытаскиваем мясо и откладываем в сторону.
- Тесто наше подошло, раскатываем всё тесто в большой пласт, не слишком тонкий,смазываем его подсолнечным маслом, сварачиваем в рулет и режим на 5-6 частей.
- Теперь все части теста укладываем в кастрюлю на капусту, плотно закрываем крышкой и варим это всё 45 минут, смотрим чтобы не выкипела вода.
- Отдельно отвариваем картофель, (режим картофель как на суп).
- Итак, всё у нас сварилось, теперь выкладываем наш шедевр на тарелку: рвём тесто на небольшие кусочки, на тесто ложим кусочек мяса и капусту, рядом ложим сваренный картофель, сверху выкладываем обжаренный на сковородке лук.