гусь
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Гусь
- жир 250 гр,
- хлеб белый (отжатый)
- лук репчатый 200 гр,
- яйца 3 шт,
- петрушка 10 гр,
- шалфей, базилик,
- перец , соль.
Похожее блюдо:
Царская корона(ягнятина)
Способ приготовления:
- Жир смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.
- Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в духовке при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
- При подаче на стол можно добавить клюквенный соус.(раньше писала способ приготовки)