Борщ холодный
Ингридиенты:
- Отвар свекольный 350 г
- Свекла 100 г
- Морковь 20 г
- Лук зелёный 25 г
- Огурцы 50 г
- Сметана 40 г
- Яйца 0,5 шт
- Сахар 5 г
- Уксус 3 процентный
- зелень
Похожее блюдо:
Холодный суп с креветками
Способ приготовления:
- Молодую столовую свеклу очистить, сварить, отвар процедить и охладить. Овощи – свеклу, вареную морковь, огурцы – нарезать соломкой. Дальше готовим, как свекольник: Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2 – 3,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
- Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, и хорошо размешать. Уксус добавить по вкусу.
- Этот борз можно приготовить с мясом или рыбой.