Пирог "а-ля ачма".
Изображение:
Вкусы:
сырный, нежный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Слоёное тесто - 500 гр.,
- Брынза - 500 гр.,
- Петрушка - 1 пучок,
- Укроп - 1 пучок,
- Молоко - 150 мл.,
- Яйца - 4 шт.,
- Масло сливочное - 80 гр.
Похожее блюдо:
рыбный пирог "Разгильдяй"
Способ приготовления:
- Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
- Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой. нарежте зелень.
- Взбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
- Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
- Взбить молоко с оставшимися яйцами.
- Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.
- После того, как вынули, смажьте пирог сливочным маслом.