Медовые кексы постные
Изображение:
Ингридиенты:
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
- Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи, сухофрукты (можно и без них).
Похожее блюдо:
Яблочные кексы с корицей
Способ приготовления:
- В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
- Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
- В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)
- Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
- Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
- Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!