Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Медовые кексы постные

Медовые кексы постные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
  • Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи, сухофрукты (можно и без них).

Похожее блюдо:
кекс "Киселёк"

Способ приготовления:

  • В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
  • Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
  • В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)
  • Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
  • Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
  • Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!