ЧУДО ТОРТИК

Изображение:

Вкусы:
нежный, изысканный

Ингридиенты:

  • тесто на корж:
  • 4яйца
  • 100гр! сахара
  • 150гр муки
  • несколько ложек какао
  • разрыхлитель или сода гашенная уксусом
  • Крем:
  • 250гр сливок 30-33%
  • 250гр слив сыра маскарпоне (или альметте без добавок)
  • 100гр сахара
  • 800гр вишни замороженной без косточки
  • коньяк
  • 100гр шоколада темного
  • Форма круглая для запекания (D 24-26см) разъемная!!!!!!

Похожее блюдо:
Пирожное «Техасские Куколки»

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром, чтобы понять когда достаточно взбивать я капаю каплю теста с миксера (венчика) на палец, капля не должна растекаться!! Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао взбиваем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.
  • Смазываем нашу форму маслом, посыпаем панировачными сухарями и выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин.
  • Выпеченный корж (теплый) пропитываем вишневым соком (который получился с вымоченной в коньяке вишни), затем выложить уже на остывший корж вишню (как подготовить вишню смотрите в доп информации ниже). Корж у нас находится в форме! Распределить ее равно по коржу.
  • Готовим крем. Венчик от миксера и кастрюлю где будем взбивать лучше на некоторое время положить в холодильник, Так лучше получится крем. Итак холодные сливки взбиваем с сахаром примерно 5-7мин, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем. Крем не должен быть густым и не должен быть сильно жидким! Немного гуще жидкой сметаны. Выкладываем крем на вишню. И сверху трем шоколад. Ставим в холодильник на сутки. Чтобы крем застыл. Через сутки разъемную форму аккуратно снимаем и наш тортик готов.