ЧУДО ТОРТИК
Изображение:
Вкусы:
нежный, изысканный
Ингридиенты:
- тесто на корж:
- 4яйца
- 100гр! сахара
- 150гр муки
- несколько ложек какао
- разрыхлитель или сода гашенная уксусом
- Крем:
- 250гр сливок 30-33%
- 250гр слив сыра маскарпоне (или альметте без добавок)
- 100гр сахара
- 800гр вишни замороженной без косточки
- коньяк
- 100гр шоколада темного
- Форма круглая для запекания (D 24-26см) разъемная!!!!!!
Похожее блюдо:
Пирожное «Техасские Куколки»
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром, чтобы понять когда достаточно взбивать я капаю каплю теста с миксера (венчика) на палец, капля не должна растекаться!! Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао взбиваем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.
- Смазываем нашу форму маслом, посыпаем панировачными сухарями и выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин.
- Выпеченный корж (теплый) пропитываем вишневым соком (который получился с вымоченной в коньяке вишни), затем выложить уже на остывший корж вишню (как подготовить вишню смотрите в доп информации ниже). Корж у нас находится в форме! Распределить ее равно по коржу.
- Готовим крем. Венчик от миксера и кастрюлю где будем взбивать лучше на некоторое время положить в холодильник, Так лучше получится крем. Итак холодные сливки взбиваем с сахаром примерно 5-7мин, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем. Крем не должен быть густым и не должен быть сильно жидким! Немного гуще жидкой сметаны. Выкладываем крем на вишню. И сверху трем шоколад. Ставим в холодильник на сутки. Чтобы крем застыл. Через сутки разъемную форму аккуратно снимаем и наш тортик готов.