Платт-пирог с колбасой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 500 мл., молока,
- 1 щепотка сахара,
- ? ч ложка соли,
- 1 пачечка сухих дрожжей,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- примерно 400-450 гр., муки.
- Для начинки:
- колбаса любая на Ваш вкус, у меня салами.
Похожее блюдо:
Пирог "Курочка Ряба"
Способ приготовления:
- Молоко нагреть, насыпать щепотку сахара, дрожжи, грамм 200 муки, хорошо перемешать.
- Добавить соль, рaстительное масло, и остаток муки.
- Замесить тесто как на олади (или чуток гуще).
- Поставить на 30 минут в тёплое место.
- Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
- Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
- Каждую салами-шайбу разрезать посередине на два полукруга.
- Духовку включить для нагрева.
- Салами свернуть в трубочку розочкой, и вoткнуть в тесто.
- Поставить в духовку, и выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.
- Пирог вынуть, остудить, и нарезать на куски так, чтобы в каждoм куске было по розочке.