Копчёная свинина на Гриле !
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, сочный, ароматный, гриль, копчёный, свинина
Ингридиенты:
- Свинина 2кг.(нижняя рёберная часть).
- Смесь для натирания: Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1ст.л.,Паприка 1ст.л.,Коричневый сахар 1ст.л.,Лук сухой 1ст.л.,Горчица 1ст.л.,Фенхель 1ст.л.
- Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр.,Яблочный сок 50мл.,Виски 50мл.
Похожее блюдо:
Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «С добрым утром, любимый!» :)
Способ приготовления:
- Начнём с покупки мяса! Отлично подойдут рёбрышки! Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть.Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши! Для каждого приготовления есть своя часть туши,и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.
- Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,перец,паприку,сахар,лук,горчицу,фенхель.
- С мяса удаляем лишний жир и плёнку,натираем смесью для натирания.Ставим в холодильник на 6-12 часов.
- Мангал готовим не для прямого обжаривания,огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с мясом.
- Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 1 час 15 минут.
- Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания: Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.
- Никогда не увлажняем сырое мясо! Дайте сначало поджарится,только потом увлажняйте с помощью кисточки,не забывая переодически переворачивать мясо.
- Мясо получается сочное,ароматное,копчённое,не жирное.Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.
- Удачи вам,пробуйте и у вас получится,приятного аппетита !