Котлеты "Духовные"в сливках.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 700-800г.фарша индейки или курицы,
- 1 болгарский перец красный,
- 1 яйцо,
- 1 средняя луковица,
- 1 булочка или 3 кусочка белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 500мл.сливок,
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Рулет на ужин не только с грушей
Способ приготовления:
- Лук,перец порезать мелкими кубиками.Зелень измельчит.Булочку или хлеб замочить в молоке и дать хорошо пропитаться.
- Фарш выложить в чашку,добавить размягчённую и отжатую от молока булочку( или хлеб),порезанные лук,перец и зелень,яйцо,посолить,поперчить и хорошо вымешать.Из полученного фарша сформовать среднего размера(чуть больше куриного яйца)котлеты,выкладывая их в форму для запекания.
- Залить сливками и запекать в разогретой духовке(180-200°) 40-45 мин.
- Я заливала не сливками,( для меня соус из сливок-это очень жирно)а приготовила соус с добавлением воды и готового соуса МАГГИ паприка-сливки для курятины.Можно использовать соус который вам больше нравится-в общем можно экспериментировать и пробовать с разными соусами.
- Котлетки получаются очень вкусные.Даже мой муж сказал-ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ,хотя он не любитель котлет и вообще очень разборчив в еде.
- На гарнир у нас были крученые макарошки.Очень вкусно подать с картофельным пюре или с рисом.
- Ни каких украшений блюда не делала-мои мужчины были очень голодные и не хотели ждать.
- Попробуйте,думаю и вам понравится.
- Приятного аппетита.