Торт "Пасхальные цыплятки"
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 2 яйца разбить в емкость, напр. в стакан, чашку(у меня вышло половина чайной чашки)
- 1/2 чайн. чашки сахарного песка
- 1/2 чайн. чашки муки
- 1/2чайн. ложки разрыхлителя
- Начинка:
- 200г мягкого творожного сыра "Виола"
- 200мл сливок для взбивания
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- 2чайн. ложки ванильного сахара
- по вкусу лимонный сок или сок лаймы
- 4 листика желатина
- 1 баночка (400г) консервириванных персиков
- Целый лущеный миндаль
- Миндальные лепесточки
- Изюм киш-миш
- Сахарная посыпка
Похожее блюдо:
Австрийское ореховое пирожное
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка.
- Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью.
- Для выпечки используйте разъемную форму или форму с бортиками.
- Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.
- Начинка:
- Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с творогом.
- Желатиновые листочки размочите в воде, отожмите и растворете их в горячем лимонном соке.
- Введите смесь постоянно перемешивая в творожную начинку.
- Выложите начинку на готовый остывший бисквит.
- Выложите половинки персиков на начинку.
- Сделайте прорези в персиках и воткните в них миндальные орешки - это будут цыплячьи гребешки
- Крылышки сделайте по тому же принципу, но используйте миндальные листочки.
- Глазки цыплятам сделайте из киш-миша.
- Украсьте торт по желанию, как фантазия подскажет.
- Надеюсь, не опоздала с рецептом...