Рыбный салат
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
в меру острый, свежий, сочный, рыбный, горошек, огурец, морковь
Ингридиенты:
- Рыба отварная ( горбуша, треска, судак, хек, минтай) 200 г
- морковь 2 шт.
- огурец 2-3 шт.
- зелёный горошек (консервированный) 250 г
- чеснок 1-2 зубчика
- сахар 1 ч. л.
- сок лимона 1-2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль
- перец
- листья салата (пучок)
Похожее блюдо:
Салат с кальмаром (постный)
Способ приготовления:
- Рыбу отварить, отделить от костей, разобрать на куски. У меня был кусочек отварной горбуши, так что я сразу приступила к приготовлению салата.
- Морковь очистить и натереть на тёрке длинной соломкой. Посолить, добавить сахар и лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешать.
- Огурец без семечек так же, натереть длинной соломкой, добавить к моркови. Туда же отправляем рыбу и горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим.
- Подаём на листьях салата.
- Приятного аппетита!