Луковички в карамели
Изображение:
Вкусы:
пряный сладкий луковый
Ингридиенты:
- 300 г мелких луковичек
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки винного уксуса
- щепотка соли
- 2 горошины душистого перца
- 3 бутона гвоздики
Похожее блюдо:
Чеснок маринованый в сметане и меде.
Способ приготовления:
- Луковички очистить, оставить целыми и промыть.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и сахар. Томить на среднем огне до карамели (около 7 минут). Затем положить луковки и подрумянить их с 2-х сторон.
- Добавить в сковороду лавровый лист, уксус, соль, душистый перец, гвоздику и 5-6 столовых ложек воды. Уменьшить огонь и проварить 10-15 минут.
- Как соус загустеет - готово. Подавать с соусом.