Луковички в карамели

Изображение:

Вкусы:
пряный сладкий луковый

Ингридиенты:

  • 300 г мелких луковичек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • щепотка соли
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 бутона гвоздики

Похожее блюдо:
Закуска из баклажан (вариант)

Способ приготовления:

  • Луковички очистить, оставить целыми и промыть.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и сахар. Томить на среднем огне до карамели (около 7 минут). Затем положить луковки и подрумянить их с 2-х сторон.
  • Добавить в сковороду лавровый лист, уксус, соль, душистый перец, гвоздику и 5-6 столовых ложек воды. Уменьшить огонь и проварить 10-15 минут.
  • Как соус загустеет - готово. Подавать с соусом.