Жаворонки - булочки
Изображение:
Вкусы:
нежный сдобный
Ингридиенты:
- Мука - 500 гр
- Сахар - 6 ст.л
- Соль - 1/2 ст.л
- Дрожжи сухие - 5-7 гр
- Растительное масло - 1/3 ст
- Вода теплая - 1 ст
- Ваниль (или ванилин)
- Стакан - 250 мл
- Растительное масло
- Изюм
Похожее блюдо:
Медовые булочки с маком
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с дрожжами, ванилью, сахаром и солью.
- Добавить масло и воду и замесить тесто.
- Если тесто липкое, как у меня, и хорошо вымешать его тяжело, то можно оббить его об стол (отличный совет Раечки Гетьмановны!).
- Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтоб поднялось (увеличивается в 2,5-3 раза).
- Обмять.
- Противень смазать маслом.
- Изюм поделить на 4-6 частей (в зависимости от размера изюминок).
- От теста отделяем кусочки, раскатываем в тонкие длинные колбаски, завязываем узелок.
- С одной стороны формируем голову птички с глазками из кусочков изюма, с другой - расплющиваем хвостик и делаем 2 надреза.
- Укладываем на противень и даем расстояться.
- Выпекаем в духовке при среднем огне, пару раз смазав жаворонков маслом, до полной готовности.
- Булочки (они мне сегодня не столько жаворонков, сколько тюленей напоминают :) ) снять и дать остыть, накрыв льняной салфеткой.
- Нежные, постные, в меру сладкие.
- Приятного аппетита!