Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной сочный фисташки джин
Ингридиенты:
- Фарш телячий 1 кг
- кабачок 300 г
- лук 1-2 шт.
- фисташки 30 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 3 ст. л.
- джин 40 мл
- зелень
- соль
- перец
- свекольные листья (небольшой пучок)
Похожее блюдо:
Тефтельки из мяса индейки
Способ приготовления:
- Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.
- Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.
- Прямоугольную форму (у меня 30х11, высота 8 см) слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.
- Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).
- Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
- Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.
- Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо. Подавать горячим с салатом или овощами.
- Приятного аппетита!