Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой
Изображение:
Вкусы:
очень нежный, апельсиновый, шоколадный, ооочень вкусный
Ингридиенты:
- разъёмная форма 28 см
- стакан 250 мл
- ОСНОВА:
- 5 яиц
- 12 капель" Стевии"
- 180 гр муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 150гр слив. масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- цедра 1.5 апельсинов
- КРЕМ:
- 750 мл растительных сливок(2%)
- 12 капель"Стевии"
- 750 гр обезжиренного сыра" Филадельфия"( сливочный сыр)
- цедра лимона и апельсина( по желанию)
- 2 ст.л. агара
- 1 стакан апельсинового сока
- 6 средних апельсинов, почищенных и разделённых на дольки- пошаговые.
- СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА:
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 12 капель" Стевии"
- 3 ст.л. рома
- ДЛЯ МАСТИКИ( от Ириши-federal):
- 450 гр горького шоколада
- 200 гр жидкого мёда
- 1 большой апельсин для украшения
Похожее блюдо:
Миндальный торт с джемом
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 190*С. Смазать форму.
- ОСНОВА:
- 2. В миксере , на высокой скорости, взбить яйца с " Стевией"- до воздушной массы( около 5 мин.).
- 3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять её в яичную массу.Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопаточки, до получения однородной массы.
- 4. Растопить масло, смешать с апельсиновым соком и аккуратно "завернуть" в яичную массу. В конце добавить цедру- аккуратно перемешать. Переложить в подготовленную форму и печь 25-30 мин.- проверить готовность лучинкой.
- 5. Остудить на решётке.
- КРЕМ:
- 6. Взбить сливки в крепкую пену.
- 7. Взбить сыр с цедрой лимона и апельсина и аккуратно ввести взбитые сливки- перемешивая с пом. силиконовой лопаточки.
- 8. Нагреть апельсиновый сок и быстро перемешать с агаром.быстро и аккуратно перемешать с сырно-сливочной массой.
- СИРОП:
- 9. Закипятить апельсиновый сок с "Стевией" и ромом.
- СБОРКА ТОРТА:
- 10. Открыть разъёмную форму вокруг основы. Из фольги сделать дополнительный высокий бортик, поставить внутрь формы и сново её закрыть.
- 11. Смазать основу сиропом.Выложить апельсиновые дольки по диаметру формы.И сверху выложить сырную массу- аккуратно разровнять. Поставить на холод как минимум на 6 часов.
- МАСТИКА:
- 12. На бане растопить шоколад,убрать с бани и добавить мёд - хорошо перемешать и немного остудить.
- 13. Раскатать в большой круг( диаметром около 34 см) накрыть торт , аккуратно загибая края.Верх украсить дольками апельсина и оставшейся мастикой. Я сделала в виде солнышка. Из остатков мастики я сделала депестки и розы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!