Печенье Клубнично-Персиковое.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежно-сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
- Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
- Сок лимона 1ст.л.
- Мука 2сатака(250мл) с горкой.
- Сахар 1стакан.
- Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
- Пекарский порошок 2ч.л.
- Сода половина ч.л.
- Соль четверть ч.л.
- Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.
Похожее блюдо:
Имбирное печенье с айвой
Способ приготовления:
- Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
- В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
- Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками)
- На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром.
- Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут.
- Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.Приятного всем аппетита!