Куриный бульон с цветными сухариками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Курица (у меня суповой набор) 500-700г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1-2 ст. л. тертой
- Шпинат (у меня мороженый) 3 листика
- Мука 2-3 стакана
- Сыр (у меня плавленый ) 100г
- Яйцо 1 шт.
- Соль
Похожее блюдо:
Супчик с украинскими клёцкаи " Кулинарное вдохновение"
Способ приготовления:
- Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой почти доверху. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Добавляем промытую луковицу (в кожуре, можно снять только самый верхний слой), почищенную целую морковь и варим при слабом кипении 30 минут, потом солим и варим до готовности(мягкости) курицы.
- Шпинат отвариваем отдельно и измельчаем. Морковь(из супа) и свеклу трем на мелкой терке, курицу или часть курицы измельчаем.
- Берем стакан муки, смешиваем с 1/2 ч. л. соли и яйцом, вмешиваем туда же сыр и курицу и добавляем воды так, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Делим тесто на 4 части. В одну вмешиваем по чайной ложке свеклы, моркови и шпината, в другие части добавляем только свеклу, только морковь, только шпинат. Каждую часть вымешиваем отдельно, добавляя муки, сколько возьмет тесто. В результате должно получиться достаточно крутое тесто соответствующего цвета. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на полчасика, дальше любым удобным способом делаем из него маленькие лепешки или колобочки. Такие маленькие, на сколько хватит терпения и ловкости (как видите, у меня их немного).
- Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и размера. Дальше выбор за вами: можно их тут же вынуть, а можно убавить огонь до 140-150 градусов и подержать еще полчаса, чтобы получились сухарики.
- Подаем к бульону и в бульоне.
- У меня все лепешечки не поместились на противне, и я их просто заморозила.
- Приятного аппетита!