Нежнейшие эклеры

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий вкус

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • вода 250 мл
  • сливочное масло 80 грамм
  • мука 200 грамм
  • яйца 4 штуки
  • Для крема:
  • 1 яйцо
  • 200мл молока
  • 150г сахара
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • ванильный сахар 1 пакет

Похожее блюдо:
Пирожки печёные с капустой ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.
  • Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь миксером до однородности.
  • При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  • Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.
  • Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.
  • После этого взбиваем масло с кремом.
  • С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.
  • Приятного аппетита!!!