Нежнейшие эклеры
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий вкус
Ингридиенты:
- Для теста:
- вода 250 мл
- сливочное масло 80 грамм
- мука 200 грамм
- яйца 4 штуки
- Для крема:
- 1 яйцо
- 200мл молока
- 150г сахара
- 1,5 столовых ложки муки
- 150 грамм сливочного масла
- ванильный сахар 1 пакет
Похожее блюдо:
Пирожки печёные с капустой ( мой вариант)
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.
- Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь миксером до однородности.
- При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.
- Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.
- После этого взбиваем масло с кремом.
- С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.
- Приятного аппетита!!!