Рулет с кремом из маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука — 75 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- ------------------------
- Крем:
- Яйцо-1 шт
- Сахар- 100 гр
- Сливки — 100 мл
- Маскарпоне — 200 г
Похожее блюдо:
Маскарпоне - Меренговый рулет
Способ приготовления:
- Делаем тесто:три желтка растираем с сахаром до бела.
- Засыпаем муку,размешиваем с мукой и добавляем какао.
- Отдельно взбиваем белки и смешиваем с тестом.
- Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
- И выпекаем 15 минут при температуре 220
- Готовый корж выкладываем на влажное полотенце.
- Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем остыть.
- Тем временем готовим крем:желток разотрем с 80 граммами сахара до бела.
- Сливки нагреваем,выливаем в них желток и варим на медленном огне до загустения.
- Когда загустели,снимаем с огня,даем остыть.
- Затем берем маскарпоне и смешиваем с остывшим кремом.
- Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара и вмешиваем в крем.
- Разворачиваем корж (при желании можно пропитать сиропом)
- И выкладываем 2/3 крема,аккуратно сворачиваем,остатками крема обмажем сверху рулета.
- Заворачиваем в пленку и убираем в холод застывать,не меньше чем на час,а лучше вообще делать с вечера.
- За ночь он очень хорошо застынет...и утро начать с вкусненького)))))
- Сверху посыпать тертым шоколадом.
- Приятного Аппетита!!!!