Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет с кремом из маскарпоне

Рулет с кремом из маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • ------------------------
  • Крем:
  • Яйцо-1 шт
  • Сахар- 100 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Маскарпоне — 200 г

Похожее блюдо:
Творожные рулетики

Способ приготовления:

  • Делаем тесто:три желтка растираем с сахаром до бела.
  • Засыпаем муку,размешиваем с мукой и добавляем какао.
  • Отдельно взбиваем белки и смешиваем с тестом.
  • Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
  • И выпекаем 15 минут при температуре 220
  • Готовый корж выкладываем на влажное полотенце.
  • Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем остыть.
  • Тем временем готовим крем:желток разотрем с 80 граммами сахара до бела.
  • Сливки нагреваем,выливаем в них желток и варим на медленном огне до загустения.
  • Когда загустели,снимаем с огня,даем остыть.
  • Затем берем маскарпоне и смешиваем с остывшим кремом.
  • Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара и вмешиваем в крем.
  • Разворачиваем корж (при желании можно пропитать сиропом)
  • И выкладываем 2/3 крема,аккуратно сворачиваем,остатками крема обмажем сверху рулета.
  • Заворачиваем в пленку и убираем в холод застывать,не меньше чем на час,а лучше вообще делать с вечера.
  • За ночь он очень хорошо застынет...и утро начать с вкусненького)))))
  • Сверху посыпать тертым шоколадом.
  • Приятного Аппетита!!!!