Лимонник
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисловато-сладкий
Ингридиенты:
- 300гр слив.масла
- 300гр сметаны
- 300гр пшеничной муки вс
- 2шт лимона
- 300гр сахарного песка
- 50гр сахарной пудры
Похожее блюдо:
Манговый пирог
Способ приготовления:
- Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин.
- Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком.
- Пропускаем через мясорубку.
- Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем равномерно.
- Теперь в перекрученные лимоны добавляем сахар и выкладываем на тесто. Вторую часть теста раскатываем на присыпленом мукой столе и накрываем пирог. Края аккуратно защепите. Выпекать при температуре 220градусов до золотистого цвета.
- Нарезать остывший пирог на ромбики и присыпать сахарной пудрой.