Каталог » Выпечка » Рулеты » ,,ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ??

,,ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ??

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 8белков
  • 180гр.сахара
  • 100гр.растворимого тёплого шоколада
  • 60гр.муки
  • 120гр.малинового варенья
  • КРЕМ:
  • 350гр.масла
  • 150гр.сахара
  • 40гр.крахмала
  • 1/2молока
  • 3желтка
  • 2ст.л.сахарной пудры

Похожее блюдо:
Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Способ приготовления:

  • Белки взбить, добавить сахар,продолжая взбивать до тех пор пока
  • масса не будет устойчивой.Медленной струйкой вливаем шоколад,
  • при этом пышность массы упадёт,добавляем муку-перемешиваем.
  • На противень ложим бумагу для выпечки( в последствии бумага нам
  • поможет бисквит свернуть в рулет).Берём кондитерский мешок
  • и зубчатую насадку ном.9,перекладываем массу в мешок и выдавливаем
  • по всей длине притивня.Выпекать 180° 10-15мин.
  • КРЕМ:
  • 75гр.сахара,крахмала, желтки -взбить добавляя немного молока,
  • оставшееся молоко и сахар закипятить,желтковую массу добавляем
  • в молоко, при постояном помешивании дать покипеть 2-3 мин.
  • Перекладываем крем в посуду и сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • Охлаждённый крем соединяем с мягким маслом,хорошо взбиваем
  • чтобы не было комков.Масленный крем должен быть холодным.
  • Бисквит смазываем вареньем,сверху кремом, разровнять.
  • С помощью бумаги мы сворачиваем бисквит рулетом, нужно быть
  • аккуратным, бисквит очень нежный и может развалится.
  • Поставить на ночь в холодильник.