Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
легкий, освежающий
Ингридиенты:
- 100 г мелких креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки
- 1 зубок чеснока
- щепотка соли и молотого перца
- 1 большой салатный огурец
- 500 г натуральног йогурта или кефира
- пучок базилика
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли, сахара и свежемолотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Холодный персиковый десертный суп
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть оливковое масло. Мелко нарезать чеснок, обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и положить в сковороду креветки, посыпать порошком сладкой паприки, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании пока не испарится лишняя влага. Выложить на тарелку остывать.
- Для приготовления супа лучше взять продукты предварительно охлажденные в холодильнике.
- Огурец помыть, вытереть насухо и порезать на кусочки.
- Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить грубые стебли( несколько листочков оставить для оформления).
- Огурец и базилик поместить в чашу блендера и спюрировать. Добавить к огурцу йогурт, соль, сахар и свежемолотый перец и еще минутку взбить.
- Супчик разлить по тарелкам, положить креветки, оформить листочком базилика и подать к столу.
- Приятного аппетита!