Manguschi – Лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр., муки,
- 300 мл., тёплой воды,
- 30 мл., оливкового масла,
- 20 гр., свежих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара.
- 200 гр., фета,
- 3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки заатара,
- 6 столовых ложек оливкового масла.
Похожее блюдо:
Хлеб с рикоттой и оливками
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто.
- Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место.
- Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место.
- За это время сделать начинку.
- Помидоры порезать на мелкие кубики.
- Фету измельчить вилкой и смешать с заатаром, оливковым маслом и помидорами.
- Тесто выложить на рабочую доску, отделить куски, примерно 120 гр., раскатать или расплющить пальцами лепёшки даметром 15 см.
- Вилкой проколоть лепёшки, распеделить начинку на лепёшки, дать постоять им ещё минут 20-25.
- Поставить в горячую духовку и выпекать при 230°C 10-15 минут.