Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Manguschi – Лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.

Manguschi – Лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр., муки,
  • 300 мл., тёплой воды,
  • 30 мл., оливкового масла,
  • 20 гр., свежих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 200 гр., фета,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки заатара,
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

Похожее блюдо:
Хлеб с рикоттой и оливками

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто.
  • Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место.
  • Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место.
  • За это время сделать начинку.
  • Помидоры порезать на мелкие кубики.
  • Фету измельчить вилкой и смешать с заатаром, оливковым маслом и помидорами.
  • Тесто выложить на рабочую доску, отделить куски, примерно 120 гр., раскатать или расплющить пальцами лепёшки даметром 15 см.
  • Вилкой проколоть лепёшки, распеделить начинку на лепёшки, дать постоять им ещё минут 20-25.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать при 230°C 10-15 минут.