Творожный рулет с курагой
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
в меру сладкий, творожный, курага
Ингридиенты:
- творог 200г
- сахар 1/2 стакана
- яйца 1 шт.
- сода 1/2 ч.л
- масло сливочное 100г
- мука пшеничная 2 стакана
- курага 200г.
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.
Способ приготовления:
- Курагу промыть и залить кипятком.
- Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.
- Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.
- Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, выложить сверху курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
- Свернуть рулетом.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
- Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-35 минут.
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить.