Курица в соусе с ананасом.
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- 1 курица,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 мл.красного вина,
- половинка свежего ананаса,
- 50 грамм любыx орехов,
- чеснок,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Жюльен с курицей карри
Способ приготовления:
- Курицу режим на порционные куски,солим, перчим и отставляем в сторону и займёмся маринадом.
- Сахар,сливочное масло и вино взбиваем в блендере.
- Выливаем в какую -нибудь посуду.
- Затем очищаем ананас и режим его на небольшие дольки,складываем дольки в блендер, добавляем орехи, чеснок и всё хорошо измельчаем.
- Добавляем орехово-ананасную смесь к предыдущей смеси и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь берём наши кусочки курочки и выкладываем их в маринад.
- Маринуем это всё 3 часа в холоденом месте.
- Затем у нас несколько вариантов.
- Таким образом подготовленную курицу можно обжарить на
- сковородке, обжарить на гриле или же запечь в духовке в том же самом маринаде.
- Выбор на Ваше усмотрение.