Окрошка весенняя
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - квас - 350г
- - огуречная трава (листья) - 20г
- - столовая горчица - 4г
- - кресс-салат - 8г
- - зеленый лук - 20г
- - укроп - 8г
- - картофель (отварной) - 30г
- - яйцо - 1/2 шт.
- - сметана - 20г
- - отварное мясо (колбасы) - 26г
- - соль.
Похожее блюдо:
Икра "Кризисная"
Способ приготовления:
- Отварной картофель, свежие огурцы, отварное мясо нарезают мелкими кубиками. Подготовленный зеленый лук шинкуют. Нашинкованные листья донника растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, спаренныхвкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметами, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью донник, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану и посыпают зеленью укропа.