Муссака
Ингридиенты:
- 200 г рубленного мяса
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 ст.л томатной пасты или кетчупа
- 1 свежий или консервированный помидор, или 50 г томатного сока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан молока
- перец, соль -по вкусу
- 2 клубня картофеля
Похожее блюдо:
Кролик, тушенный в молоке.
Способ приготовления:
- Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде вместе с томатной пастой или кетчупом.
- Добавить рубленное мясо и жарить еще 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. продолжать жарить до тех пор, пока карфель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску( высота ее не должна превышать 5 см).Добавить 1/2 стакана воды, поставить сковороду в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
- Приятного аппетита!