Булочки "Масляные глазки"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 ст молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ч л соль
- 100 мл сахар
- 1 яйцо (маленькое)
- 3 ст муки
- 100 г сливочного масла
- Начинка
- 2 ст л сахара
- 50 г слив масла
- Для смазывания булочек 1 яйцо +сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Пирожки Весенние
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
- Небольшими порциями добавлять муку,вымешивая тесто
- В последнюю очередь ввести размягченное масло
- Хорошо вымесить тесто.
- Накрыть и поставить на расстойку
- Тесто должно уветичиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
- Начинка
- масло перемешать с сахаром
- Положить на целофан,сделать колбаску и убрать в морозилку
- Противень выложить бумагой для выпекания
- Сделать из приблизительно 20 шариков
- Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
- В каждой булочке сделать углубление(почти до дна)
- Достать из морозилки масло
- В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
- Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
- Смазать булочки яйцом с сахаром
- Духовку разогреть до 230
- Я выпекала 10 мин (зависит от духовки)