Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки "Масляные глазки"

Булочки "Масляные глазки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 ст молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч л соль
  • 100 мл сахар
  • 1 яйцо (маленькое)
  • 3 ст муки
  • 100 г сливочного масла
  • Начинка
  • 2 ст л сахара
  • 50 г слив масла
  • Для смазывания булочек 1 яйцо +сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Пирожки Весенние

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
  • Небольшими порциями добавлять муку,вымешивая тесто
  • В последнюю очередь ввести размягченное масло
  • Хорошо вымесить тесто.
  • Накрыть и поставить на расстойку
  • Тесто должно уветичиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
  • Начинка
  • масло перемешать с сахаром
  • Положить на целофан,сделать колбаску и убрать в морозилку
  • Противень выложить бумагой для выпекания
  • Сделать из приблизительно 20 шариков
  • Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
  • В каждой булочке сделать углубление(почти до дна)
  • Достать из морозилки масло
  • В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
  • Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
  • Смазать булочки яйцом с сахаром
  • Духовку разогреть до 230
  • Я выпекала 10 мин (зависит от духовки)