Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Zuсkerkuchen (Riwellkuch)

Zuсkerkuchen (Riwellkuch)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный, немецкая кухня

Ингридиенты:

  • На 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 ст сливок или жирной сметаны 30%
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1-1 кг 200 г муки
  • для смазки пирога:
  • 1 желток
  • 2 ст л сахара
  • 3-4 ст л молока
  • мука
  • для посыпки(штрейзель)
  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 ст сахара
  • 1,5-2 ст муки
  • корица

Похожее блюдо:
Кростата с лимонным кремом

Способ приготовления:

  • Давненько хотела с вами поделиться нашим семейным рецептом,который мне достался от моей дорогой бабушки.Название написала так,как называла этот пирог бабушка.А Riwellkuch-такое название мне подсказала тетя,сказала что так правильнее.
  • Итак,приступим.Готовим дрожжевое тесто.
  • Сливочное масло,сметана(сливки),яйца должны быть комнатной температуры.Муку перед тем как замешивать тесто просеять 2 раза.
  • Дрожжи смешиваем с 1 ст л муки и 1 ч л сахара,добавляем 3 ст л тепленького молочка и вымешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.
  • В другой емкости смешаем яйца,сметану(сливки),сахар,сливочное масло и подогретое молоко.Затем соединяем с дрожжами.
  • Добавляем в массу муку,примерно половину,что указано в рецепте и вымешиваем до однородности.
  • После этого присыпим верх немного мукой,накроем салфеткой и оставим отдыхать на 1 час.
  • Тесто увеличилось в объеме,теперь продолжаем месить руками,постепенно добавляю муку.Дрожжевое тесто считается готовым,если оно не липнет к рукам.Тесто должно получиться мягким и шелковистым.Опять присыпим мукой и оставим его расти еще на 1 час.
  • Этим временем мы готовим смазку для теста,она нужна чтобы присыпка не осыпалась.
  • Смешаем желток,сахар,молоко и муку.Масса должна получиться по густоте чуть гуще чем тесто на блины.
  • А теперь готовим нашу посыпочку-ривеллин или кому нравится называйте штрейзель.Сливочно масло,сахар,муку вымешиваем пока у нас не получится крошка.
  • Вот теперь наше тесто и подоспело.
  • Делим его на 3 части.Раскатываем толщиной 1,5 см по форме вашего противня.Противень слегка смазать сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто на противень,смазываем смазкой и посыпаем ривеллин,сверху притрусим корицей.
  • Оставляем еще на 20 мин для того, чтобы поднялось.
  • И отправляем в духовку на 35-40 мин при t 200 градусов,до румянности.Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Приятного чаепития!