Чакапули из молодой баранины
Изображение:
Вкусы:
сочно
Ингридиенты:
- Баранина(лопатка или задняя нога) 1,5 кг.
- Лук репч. 2 шт.
- Вино белое сухое 0,5 л.
- Соус "Ткемали" 1 ст.
- или Алыча 20 шт.
- Тархун 2 пучка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук порей 1 шт.
- Черемша 1 пучок
- Соль
Похожее блюдо:
Свинина с клюквой запечённая в рукаве
Способ приготовления:
- Мясо промыть и нарубить вместе с костями на куски величиной с полладони.
- Курдючный жир нарезать ломтиком.
- Зелень промыть,перебрать и удалить твердые стебли.
- Укроп,петрушку и эстрагон нарезать мелко,репчатый лук полукольцами,зеленый лук и порей колечками.
- В большой кастрюле вытопить сало,шкварки выбросить.
- Положить мясо и репчатый лук и обжаривать постоянно помешивая.
- Затем добавить всю зелень,положить ткемали,соль,влить вино и тушить(можно прикрыв крышкой)
- до готовности мяса.(у меня ушло на тушение около 1,5 часов.)
- Воду не подливать.
- Если вся жидкость выкипит-добавьте вино.