Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в имбирно-апельсиновой глазури

Курица в имбирно-апельсиновой глазури

Изображение:

Вкусы:
сладковытый, пряный

Ингридиенты:

  • окорочка 4 штуки
  • апельсин 2 шт
  • луковица большая 1 шт
  • свежий корень имбиря 3 см
  • апельсиновый джем 3 ст л
  • тархун (эстрагон) 1 чл
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Перепела фаршированные

Способ приготовления:

  • Окорочка натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом.
  • Апельсин и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
  • Форму смажьте маслом, выложите лук и апельсины в один слой.
  • Поверх уложите окорочка кожей вверх. Духовку разогрейте до 200гр, запекайте практически до готовности, приблизительно пол часа.
  • Пока жарится курица, натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте имбирь, джем, тархун, кайенский перец.
  • Курицу смазать смесью, поместить опять в духовку приблизительно на 15 минут.
  • Подавать, полив соусом, образовавшимся при запекании с кусочками запеченного апельсина.
  • Приятного аппетита!