Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ

ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ

Изображение:

Вкусы:
простое и незатейливое, зато очнеь вкусное блюдо

Ингридиенты:

  • 500 г мяса (у меня свиные ребрышки)
  • 600-700 г кислой (квашеной)капусты
  • 5-6 средних картофелин
  • раст. масло для жарки (по вкусу)
  • 1-2 луковицы
  • соль,перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом

Способ приготовления:

  • Картошку помыть, почистить.
  • Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой).
  • Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15.
  • В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...) и жарить на сильном огне. Когда появится румяная корочка,добавить капусту и жарить мин 10-15,пока капуста станет мягкой.
  • Капусту с картошкой добавить к мясу,томить мин 5.