Каталог » Холодные закуски » Мясные » Праздничное ассорти из рулетов

Праздничное ассорти из рулетов

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рулет из говядины
  • 400-450 г +50 г хорошей говядины без жил и прожилок
  • 10 шт черносливин (без запаха дыма!)
  • 50 г сыра голландского
  • Соль,перец
  • Немного распущенного желатина
  • Кусок марли (приблизительно 40х30)
  • Фольга
  • Рулет из свинины
  • 450 г хорошей свинины
  • 50 г сыра голландского
  • 100 г маринованных грибов
  • Базилик,соль,перец
  • Немного распущенного желатина
  • Немного натертой морковки
  • Омлетная лента
  • одно яйцо+ одна ложка сметаны или майонеза + чайная ложечка муки+ черный перец. Все взбить и зажарить как блинчик на сковородке.
  • Кусок марли 40х30
  • Фольга

Похожее блюдо:
котлетки из печени

Способ приготовления:

  • Рулет из говядины
  • Кусок мяса разрезать посередине,но не до конца
  • Раскрыть как книжку
  • Между двумя пленками отбить хорошо мясо
  • Посолить,поперчить
  • 50 г говядины прокрутить на мясорубке
  • Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к фаршу (на любителя можно еще и чеснок добавить)
  • Фарш нужно хорошо выбить
  • Выкладываем фарш поверх отбитого куска и как-бы пришлепываем фарш,чтобы он и мясо стали единым целым
  • Затем в один ряд выкладываем чернослив
  • И кисточкой смазываем желатином весь кусок
  • Сворачиваем в рулет – ТУГО
  • Марлю смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее рулет, затем заворачиваем в фольгу и ставим под пресс минут на 30
  • Затем либо варим (от 40мин (если мясо молодое) до 1 часа (ну если не очень) или запекаем при 160-170 1 час
  • Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь
  • Рулет из свинины
  • Разрезать кусок посередине не до конца и раскрыть как книжку
  • Далее с правой стороны разрезать вдоль мясо еще раз и раскрываю мясо еще шире.
  • Так же сделать и с левой стороны
  • Отбить кусок,положив между пищевой пленкой
  • Посыпать густо сухим базиликом,посолить,поперчить
  • Смазать всю поверхность желатином
  • Выложить омлетную ленту (не до конца отбитого мяса)
  • Сверху потереть сыр
  • Положить грибы и морковку
  • Свернуть рулетом - ТУГО
  • Марлю смазать растительным маслом
  • Завернуть рулет в марлю,в фольгу и под пресс на 30 мин
  • Я делала в духовке 50 мин при 160 (зависит от мяса)
  • Или отварить в воде со специями
  • Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь