Шарлотка тыквенная
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий нежный тыквенный ароматный
Ингридиенты:
- Тыква - 250-300 грамм
- 3 яйца
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Изюм - небольшая горсть
- Корица молотая - пол.чайной ложки
Похожее блюдо:
Пирог с клюквой и лимоном.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать некрупными кусочками. Охлаждённые яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Выложить дно формы пергаментом для выпечки, положить кусочки тыквы, посыпать их корицей по вкусу, и уложить изюм поверху. Если тесто покажется Вам густоватым, добавьте немного нежирного молока. Залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духове при 180 градусах до полного пропекания.
- Пирог делать очень просто, сегодня попросила мужа повторить его в моё отсутствие.
- Приятнейшего аппетита!