Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка тыквенная

Шарлотка тыквенная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий нежный тыквенный ароматный

Ингридиенты:

  • Тыква - 250-300 грамм
  • 3 яйца
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Изюм - небольшая горсть
  • Корица молотая - пол.чайной ложки

Похожее блюдо:
Пирог "Поцелуй"

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать некрупными кусочками. Охлаждённые яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Выложить дно формы пергаментом для выпечки, положить кусочки тыквы, посыпать их корицей по вкусу, и уложить изюм поверху. Если тесто покажется Вам густоватым, добавьте немного нежирного молока. Залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духове при 180 градусах до полного пропекания.
  • Пирог делать очень просто, сегодня попросила мужа повторить его в моё отсутствие.
  • Приятнейшего аппетита!