Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
хрустящий, картофельный, селёдочный, тар-тар, сырно-творожный

Ингридиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • начинка:
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный "рама" "карат" 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Рольмопс с черносливом и миндалем

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
  • Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
  • Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  • Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
  • Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  • Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!