Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кукурузная каша с айвой и медом

Кукурузная каша с айвой и медом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Крупа кукурузная дробленая 1/2 стакана
  • Мука кукурузная 1-2 ст. л.
  • Айва 1 шт.
  • Масло кукурузное 2 ст. л.
  • Мед 2-3 ч. л.
  • Соль по желанию

Похожее блюдо:
Колбаса с грибным фаршем

Способ приготовления:

  • Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды.
  • Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша начинает подсыхать, добавить немножко кипятка.
  • Дальше при желании подсаливаем, перемешиваем и топим кусочки айвы на дно. Очень тонкой струйкой всыпаем просеянную муку в верхний слой каши, все время мешая, чтобы не было комочков.
  • Потом перемешиваем все содержимое кастрюли и томим на очень маленьком огне под крышкой минут 15, не меньше, чтобы ушел запах муки. В процессе томления несколько раз перемешиваем.
  • Перекладываем на блюдо, добавляем масло и мед.
  • Приятного аппетита.