Голубцы из савойской капусты с рыбой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 8 листов савойской капусты
- 1 луковица
- 400 г шампиньонов
- 50 г бекона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 филе белой рыбы
- соль перец по вкусу
- 5 ст.л. лимонного сока
- 200 мл сливок
Похожее блюдо:
рыба, запеченная под майонезом
Способ приготовления:
- Отделить листья от кочана и побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах.
- Лук почистить и порезать на кубики. Шампиньоны и бекон мелко порезать.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем бекон, потом добавить лук и шампиньоны, посолить и поперчить при постоянном помешивании жарить минуты три-четыре.
- Филе рыбы порезать на небольшие порционные кусочки по количеству листьев капусты, полить лимонным соком, посолить поперчить.
- На каждый лист капусты выложить немного грибов, сверху поместить кусочек рыбы и завернуть в капусту. Швом вниз положить голубцы в огнеупорную форму.
- Оставшиеся грибы залить сливками, при желании добавить специи и закипятить. Соусом залить голубцы и запекать в нагретой до 180 градусов духовке в самом нижнем положении 25-30 минут.
- Подавать горячими.
- Приятного аппетита!